城北镇“四抓”持续开展农村环境综合整治
  • 2020-04-01 11:08
  • 来源:城北镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是抓宣传引导。立足新时代文明实践(站)所,宣传开展环境整治的急迫性和重要性,通过乡村微信群及短信,发布卫生整治重点、成效、不足等,帮助群众扭转生产、生活观念,共同建设“绿水城北”。发放环境整治倡议书2000余份。

二是抓基础建设。继续开展旱厕改造、污水治理、垃圾处置,通过改建结合、拆修同步,做到既切合群众需要,又满足整治标准;多方争取项目资金,完善垃圾处理站、雨污管网、垃圾清运车等环卫设施,力争做好环境优美、生态完整。

三是抓管理规范。健全环境卫生长效保洁机制,通过强化管理、监督考核、奖优惩劣,切实发挥公益性岗位人员、环卫工人的卫生保洁作用;继续开展门前三包、文明评选活动,号召群众主动参与环境整治,共同维护环卫成果,并养成良好的生产生活习惯。

四是抓责任落实。创新镇包村、村包组、组包户的环境卫生网格化包保制度,按照抓好、抓实、抓紧的原则进行精细化管理,切实细化任务分工、明确工作职责、层层传达压力,并定期开展督查检查、考核评比,确保责任落实到人、落实到位。(城北镇 白春霞 审签:秦鹏)