坛同镇三措并举抓建档立卡APP信息核查工作
  • 2020-03-23 15:09
  • 来源:坛同镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化组织领导。把建档立卡APP信息核查工作同新冠肺炎疫情防控同部署、同检查、同考核,成立由镇长任组长的疫情防控期间全国扶贫开发信息系统手机APP信息核查工作领导小组。明确工作责任,细化工作任务,推动信息核查工作落实落地,确保扶贫对象核查信息准确无误。

二是精心业务指导。落实专人通过电话、脱贫攻坚群、微信群、开展业务培训,讲清信息核查方式方法、工作步骤和关键环节,确保核查人员吃准政策、摸准方法、核准数据。指导帮扶责任人在信息核查的同时,了解扶贫对象春耕生产和外出务工打算,协助制定发展规划,增强扶贫对象发展信心。

三是严格督促检查。镇上成立信息核查工作督导组,由镇纪委牵头,组织相关业务人员对各帮扶责任人APP下载及数据校正工作进行督导检查,跟踪问效,确保扶贫对象数据账账相符、账实相符。截至目前,该镇789位帮扶责任人、1548户扶贫对象全部完成APP注册,注册率达100%。帮扶责任人核实贫困户信息1200余户,提交修正数据58条。(坛同镇 吕忠平 审签:朱侯)