合流镇“五到位”扎实推进疫情防控工作
  • 2020-02-13 15:48
  • 来源:合流镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是认识到位。防疫工作是当前最重要的政治任务,是对人民群众生命安全最重要的责任担当,全体机关干部进一步深化认识,提高站位,深刻领悟,确保广安市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告能够逐条落实到防控工作一线。

二是宣传到位。对全镇各单位办公楼院、村(社区)党群服务中心、小区楼院、场镇街道等人员相对集中场所全覆盖张贴疫情防控宣传资料。利用“村村响”等广播媒介和流动宣传车反复播发放公告内容,同时将公告明白纸发放到每户,真正做到家喻户晓、入脑入心。

三是学习到位。由镇疫情防控办组织全镇、村(社区)、组干部学深学公告的具体内容,要求各级干部必须将公告主要内容熟记于心,达到张嘴能说、随口能讲、应答如流。

四是安排到位。实行包村(居)、组、小区、企事业单位工作责任制,充分发挥好村、组干部和党员、人大代表的作用,建立起横向到边、纵向到底、全覆盖责任体系,织牢织细村、组、院落、单位防疫工作责任网。

五是整治到位。坚决落实非涉及居民生活必须的场所一律关闭的决定,对符合条件的农贸市场、超市、药店等合理安排营业时间,定期消杀、一律监测体温、一律佩戴口罩、一律实名登记;对达不到营业条件的商铺,坚决不准营业;小区、单位只保留一个出入通道,人员凭有效证件进出(外出人员必须戴口罩),严禁任何形式的群体性聚餐聚集聚会活动,聚众人数达到5人以上的,一律劝返;每户每天只能1名群众外出采购生活物资,并实名登记。(合流镇 张亮 审签:刘会)