坛同镇“四到位”全力抓好疫情防控工作
  • 2020-02-13 15:46
  • 来源:坛同镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化宣传到位。通过横幅、LED户外广告、村村响广播、流动车、微信群、发放宣传资料等形式,向辖区群众广泛宣传新型冠状病毒肺炎临床表现,引导群众不聚餐不串门不拜年,外出时佩戴口罩,回家后及时洗手等。通过宣传,提高辖区广大群众自我保护意识和防护能力。

二是防控措施到位。严格按照县新型冠状病毒肺炎防控指挥部工作要求,对辖区内网吧、KTV等娱乐场所进行拉网式全覆盖排查;引导广大人民群众养成良好的卫生习惯,做到科学合理预防,养成常通风、勤洗手、外出戴口罩的习惯;村(社区)工作人员深入到各村(居)民组,对湖北武汉返乡车辆、人员等信息进行细致摸底、巡查,确保各网格防控措施得到切实落实、不留死角,并鼓励村(居)民参与疫情防控工作。

三是应急保障到位。镇上统一购买口罩、体温计、消毒液等物品保障应急工作。村(社区)卫生室人员按要求对体温37.3摄氏度及以上人员佩戴口罩并立即隔离。对复检体温仍然异常、具有“新型冠状病毒肺炎疑似病例相关流行病学史”的人员,及时联系120转至定点医院发热门诊就诊。

四是逗硬问责到位。镇纪委加大检查频率,对在疫情防控工作中不敢担当、作风漂浮、落实不力、畏缩不前、临阵脱逃的干部,一经查证属实,严肃问责,同时取消年终评先评优资格。(坛同镇 吕忠平 审签:朱侯)