太和镇筑牢疫情防控城墙
  • 2020-02-13 15:37
  • 来源:太和镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是统筹各方力量。全民动员,充分发动在家大学生、党员、团员、村民代表、积极分子、妇女代表、热心公益人士等各界力量,组建临时党支部1个、党员先锋队21个、志愿队18个、突击队20个,积极开展群众劝导、心理辅导、场镇管理、卡口值守、爱国卫生运动等活动。

二是严守镇村卡口。在村与村、社与社之间设立卡口60个,选派120名责任心强的志愿者、党员,守好湾口、社口、村口、路口,确保户与户之间不走动、不交流,筑牢防线。

三是坚持“两个凡是”。凡是不是本社、本村的人都是外人;凡是从外地回来的都是外人。统一思想认识,引导群众观念,一致对外。

四是做到“四个一律”。外人一律不准回村;一律不准出门后又回来;特殊情况回家后一律实行居家隔离14天,不准出门;群众一律不得隐瞒。严格落实防控措施,对过往人员检查身份证、通行证、村委会证明,建立台账加以管控,坚决做到“防输入”。(太和镇 王悦)