太和镇四举措抓实抓细疫情防控工作
  • 2020-02-13 15:50
  • 来源:太和镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是加强领导。成立由镇党委书记任组长的疫情防控工作领导小组,领导小组下设办公室,由分管领导兼任办公室主任,具体负责日常事务,下设入户宣传组、疫情管控组、卡点排查组、保供保障组等6个工作组。各村成立由村书记任组长的工作组,为疫情防控工作提供强有力组织保障。

二是落实责任。全镇成立20个入户工作组,层层压实镇村组“三级”干部责任,全面彻底摸排建立外出返乡人员台账和外来人员台账,对湖北、武汉返乡人员落实好管控责任人、体温监测人、服务义务人的责任,确保对涉汉人员找得准、管得住、服务好。

三是强化宣传。采取召开会议、动用宣传车、村村响广播、张贴标语、利用微信平台等方式宣传,让疫情防控知识家喻户晓、人人皆知。自126日以来,先后召开党委会16次、镇村干部会11次,出动宣传车116次,播放村村响广播320次,张贴海报178张,发放宣传单12600份。

四是净化环境。组织党员先锋队、志愿者服务队深入村组开展“大清扫、大清运、大消毒”爱国卫生运动,对公共区域、重点部位(含涉汉人员居家附近)持续开展清扫、清运和“消杀”工作,组织镇村组干部抓好医疗废弃物回收处理等工作,全镇环境、疫点、重点场所的消杀面积2.5万平方米,使用消毒粉50公斤,回收废弃口罩15696个。(太和镇 陈显鑫)