合流镇“三个务必”抓好住建领域安全生产集中整治工作
  • 2020-01-10 15:16
  • 来源:合流镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是务必提高政治站位,压紧压实安全生产责任。要求各村(居),相关业务部门高度重视此次安全生产集中整治行动,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,精心谋划,周密部署,明确具体负责人,扎实有序地开展集中整治的各项工作。落实好监管责任和主体责任,认真落实领导干部带队检查、重大隐患问题督办等措施。

二是务必进一步明确分工,定人定位狠抓工作落实。要求各分管领导是第一责任人,必须亲自过问,亲自研究。相关部门负责人和村(居)书记、主任是直接责任人,全面负责,全程参与,及时研究解决工作中遇到的困难和问题。并结合以往安全生产案例教训,举一反三,对本领域的安全隐患和主体责任进行深刻排查,分类管理。进一步细化任务、明确分工,切实将工作任务和职责落实到具体单位和具体人,层层抓落实。

三是务必全面督查,加强应急处置准备。要求各相关业务部门根据实际情况,组织开展针对性的督导检查,突出重点难点,加强应急管理准备。严格落实好领导带班制度、有序有效应对各类事故灾害处理上报。(合流镇 黄浩 审签:周世军)