坛同镇“严把三关”抓贫困村公益性岗位申报工作
  • 2020-01-10 15:44
  • 来源:坛同镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是严把思想关。第一时间组织就业和社会保障服务中心(九峰片区、华蓥片区)全体职工、罗家庙、红星、凉桥等11个贫困村三职干部召开会议专题部署,要求与会人员不得优亲厚友、以权谋私,务必在思想上、行动上与党委政府保持高度一致,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门专人抓、一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

二是严把对象身份关。此次村级公益性岗位必须是建档立卡贫困户中的家庭成员,男性年龄在18-60周岁、女性年龄在18-55周岁之间,有就业意愿和劳动能力,能胜任本职工作,责任心强。

三是严把调查审核关。加强监督,将申报的村级公益性岗位人员逐一在国扶系统核对,坚决清查不符合政策规定的“冒牌”人,严禁弄虚作假,并做好镇、村公示,设立举报电话,接受广大干群监督,确保准确。公岗人员一律实行“县定、镇聘、所管、村用”的管理机制,公岗补贴每人每月400元。截至目前,该项申报工作全面完成并上报,申报村级公益性岗位人数达87名,申报补贴资金41.76万元,实现在家门口就业。(坛同镇 吕忠平 审签:朱侯)