兴仁镇多措并举开展“三车”整治活动
  • 2020-01-09 15:14
  • 来源:兴仁镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是加强组织领导。按照县委、县政府统一部署,赓即成立以镇长为组长分管道路交通安全的副镇长和交警五中队中队长为副组长镇交管办工作人员村(居)委会负责人为成员的“三车整治领导小组。镇交通安全分管领导带领交管办工作人员联合交警五中队、各村(居)三职干部在学校附近、主要交通要道、场镇沿线进行道路交通安全联合执法行动。

二是广泛宣传引导。通过召开镇村干部会议利用村(居)宣传栏、短信、微信等多种形式向广大驾乘人员发放宣传资料,普及道路交通安全出行常识,增强安全出行意识,确保广大驾乘人员安全出行。共计开展道路交通安全讲座5次,发放宣传资料5000余份,与各类驾驶人员签订安全驾驶承诺书2000余份。

三是加大隐患排查。认真贯彻执行《关于加强电动车自行车国家标准实施监督意见》和《四川省安全生产隐患排查治理监督管理办法》,对辖区内电动车、摩托车销售网点进行隐患排查、对发现的问题和隐患及时督促销售网点进行整改并加强复查,并及时向行业主管部门报告。

四是整治成效明显。根据《中华人民共和国道路交通安全法》镇交管办坚持每周集中时间开展“三车整治行动,重点对接送学生的摩托车、带有乘客的三轮车、人货混装的工程车进行安全检查。截至目前发现有未佩戴头盔、超员、乱搭乱载等危险驾驶行为20余起。此次行动强化各类驾驶人员的安全驾驶意识,确保驾驶人员、乘客、行人的人身安全。(兴仁镇 刘伟 审签:林伟)