三古镇开展人居环境综合整治攻坚工作
  • 2019-12-02 17:04
  • 来源:三古镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是组织保障,有序推进。成立由镇党委书记和镇长为组长的环境综合整治工作领导小组,制定《三古镇人居环境综合整治实施方案》,以整治影响农村人居环境的突出问题为重点,以五清一改为主要内容,镇村两级动员部署,党员干部责任到人,形成横向到边、纵向到底的工作格局。

二是宣教结合,营造氛围。印发《三古镇农村环境卫生整治倡议书》5000份,分片分队入户宣讲,发动群众积极参与,动员各方力量广泛参与、集中整治,着力解决村庄环境脏乱差问题,增强广大群众参与农村垃圾治理工作的积极性和主动性,力争达到爱护环境人人有责维护卫生人人自觉的效果。

三是突出重点,以点带面。以高清路、高于路和保沧高速两侧、高速引线路段以及各村主要道路交通干线为辐射轴,重点整治农村垃圾围村、围田、围路、围坑,解决侵街占巷、私搭乱建问题,改变柴草乱垛、杂物乱堆、垃圾乱倒、脏水乱泼等不良习惯,统筹推进道路建设、绿化美化和农村改厕、美丽乡村建设等工作。

四是加强监督,破题有力。镇环境综合整治工作领导小组联合镇纪检委、环保所、安监所、住建所等开展联合行动,建立全天候监督检查机制,设立公开电话,接受群众咨询、举报,对反映的人居环境问题及时进行核查和回应,一旦核实违法违纪等行为,立即督促整改落实。(三古镇 肖骜 审签:王全芳)