三古镇筑牢“四道防线”抓好安全生产工作
  • 2019-12-02 16:58
  • 来源:三古镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化宣传筑牢思想防线。悬挂标语18幅,召开院坝会100余场次,利用逢场天开展安全知识专题宣传3次,发放明白纸等宣传资料共计3700余份,重点宣传农房用电用火、交通安全等知识。

二是加大投入筑牢设备防线。由镇安办负责清理物资储备情况并登记在册,及时更换过期或者不能使用的设备,补充短缺设备,增设工具存放柜架,加强工具管理力度,确保能有效及时应对突发状况。

三是加强排查筑牢隐患防线。由分管领导牵头,镇安办、防火办、交管办等部门负责,各村(居)协同对辖区内交通、建筑、烟花爆竹、学校、食品、农房用火用电、人口密集场所等重点领域安全隐患进行排查,截至目前,全镇共出动130余人次,排查安全隐患24条。

四是狠抓值守筑牢制度防线。镇政府成立25人应急抢险队伍,各村(居)成立20人以上扑火队伍,形成镇、村(居)两级联动机制,同时成立督查组对各村(居)坐班情况进行不定时督查,确保该镇安全生产形势稳定。(三古镇 邱欢 审签:王成令)