合流镇三举措稳步推进人居环境整治
  • 2019-11-07 17:48
  • 来源:合流镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是加强宣传,营造氛围。及时召开全镇干部职工、各村(社区)三职干部、驻镇各单位负责人会议,要求党员干部起好宣传带头作用,同时要求各村(社区)通过广播、悬挂横幅、涂刷标语、发放宣传单等形式进行大力宣传环境整治工作截至目前,各村(社区)共广播120余次,悬挂标语3幅,涂刷标语12处,发放宣传明白纸700余份。

二是加强整治,突出实效。由镇整治办组织精干力量在场镇街道、集贸市场持续开展治理垃圾乱扔、摊位乱摆、车辆乱停的整治行动,对场镇居民实行“门前五包”;在农村开展治理垃圾乱倒、污水乱排、杂物乱堆、畜禽乱养的整治行动,落实“门前三包”,实施“户定点、组分类、村收集”的垃圾处理模式。

三是加强监督,稳步提升。由党政班子成员带队,采取定期或不定期方式对各村(社区)的人居环境整治工作进行明察暗访,并每周打分排名,以评比促提升,确保人居环境整治工作稳步有序开展。(合流镇 张亮 审签:冯燕)