合流镇“一机制三加强”全力推进扶贫项目建设
  • 2019-11-07 17:21
  • 来源:合流镇
  • 访问量:
  • 【字体:

为打赢脱贫攻坚战,按时保质完成扶贫领域项目工程,合流镇坚持做好项目推进工作。

一是建立领导牵头机制。成立扶贫项目建设工作领导小组,制定工作方案,下达建设检查计划。形成镇主要领导带头抓、班子成员具体抓、部门职员抓落实的工作格局,做到任务具体到站(所)、责任追究落实到个人。

二是加强项目管理人员配置。按照“一名分管领导主抓、一个专班具体落实、一个质量检查小组跟进”的原则,严格落实镇、村二级工作力量,深入项目建设现场,蹲点推进各项扶贫工程建设进度和质量。

三是加强任务统筹分析。领导小组分别对各组任务进行统筹分析,理清思路,掐准重点,多线突破,充分发挥“特事特办”“齐抓共管”的思路精神,全面加快项目进程。

四是加强工作汇报总结。坚持“日通报、周例会、月总结”工作制度,明确时间节点,各小组定期向镇党委做好总结汇报,对存在的问题难点及早分析研讨,交流学习先进经验,确保扶贫项目保质保量按时完成。(合流镇 黄浩 审签:周世军)