牟家镇多举措开展2020年度城乡居民医疗保险参保工作
  • 2019-10-08 17:59
  • 来源:牟家镇
  • 访问量:
  • 【字体:

及时安排部署。该镇在9月29日组织镇、村干部召开2020年度城乡居民医疗保险参保工作会,安排部署收费工作,成立以各村(居)支部书记任组长的13个征收工作小组,分解工作任务,明确以家庭为单位整户参保,每人缴费260元。对参保收费方式、收缴额度与收缴时间作具体要求,为下一步征收奠定基础。

广泛宣传发动。充分利用村民代表大会、院坝会、“村村响”广播、微信、下乡走访张贴发放《邻水县城乡居民医疗保险2020年度参保宣传资料》等方式,全方位、多层次宣传城乡居民医疗保险的相关政策,让群众及时了解参保时间、缴费标准、报销比例、结算方式等内容,加深群众对城乡居民医保政策的了解,提高参保积极性,为推进医疗保险费用征收营造良好的宣传氛围。

提供便民服务。该镇严明工作纪律,增强征收人员为民服务思想,改进工作作风,优化办理流程,提高办事效率,各征收小组向群众公开成员电话与微信,方便群众联络、咨询。收取方式采用微信与现金支付,方便群众(特别是在外务工人员)费,节约成本与时间,提高工作效率。目前,该镇个人参保费用征收工作正在进行中,共收取现金40余万元。(牟家镇 胡义进 审签谢利彬)