坛同镇积极开展国庆期间森林防火工作
  • 2019-10-08 17:55
  • 来源:坛同镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是明确责任、层层落实。高度重视,由主要领导亲自抓分管领导具体抓业务部门全员抓、有林村生态护林员不遗余力配合,制定防火工作应急预案,要求各村(社区)、各部门从上至下层层签订森林防火工作责任书,形成政府带头、部门联动、层层落实森林防火工作格局。

二是加强宣传、提高意识。各村(社区)通过发放宣传资料1200余份、设置警示牌6块、出动宣传车2次、悬挂横幅22幅、召开专题会议1次等方式及向广大群众宣传《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》《野外用火十不准》等相关法规条例,加强国庆节森林防火宣传,提高广大群众防火及安全意识。

三是强化巡查、严格管理。建立生态护林员巡山制度,加强对特殊时段、重点区域的巡查,做好巡山记录同时要加强火源管理,严格监控村民在林区违规用火现象的发生,从源头上清除火灾隐患。

四是加强值守,信息畅通。严格执行主要领导带班,分管领导、值班人员和林业技术推广站全体职工24小时值班制度,严禁漏岗、脱岗、离岗,不得安排其他无关人员顶岗,有火情立即上报,无火情报平安,切实做到人员到位、确保通讯畅通。(坛同镇 吕忠平 审签:朱侯)