丰禾镇“出三招”精准开展城乡居民基本医疗保险收缴工作
  • 2019-09-30 15:37
  • 来源:丰禾镇
  • 访问量:
  • 【字体:

⑴安排上突出一个“早”字。9月14日,该镇组织召开城乡居民基本医疗保险收缴工作动员大会,对城乡居民基本医疗保险收缴工作提出具体工作要求,后续印发参保方案,明确参保目标、参保对象及标准、参保方式、实施步骤等。

⑵收取上突出一个“准”字。充分利用国庆佳节,回家群众较多,强化政策宣传,确保家喻户晓,各村(社区)干部准确收取城乡居民基本医疗保险参保费用,准确开出参保费用收取收据,保证不错收一户一人,做到有据可查。

⑶缴存上突出一个“及”字。原则上各村(社区)三职干部不允许留存超过三万,各村(居)民组长不允许留存超过一万的参保费用,收取参保费用一经突破最高留存标准,必须及时到银行缴存至财政统一账户,并将缴款单交至镇财政,确保群众参保费用的安全性。(丰禾镇 张霞 审签:李佼)