鼎屏镇“四个全覆盖”织密登革热防控网
  • 2019-09-30 09:29
  • 来源:鼎屏镇
  • 访问量:
  • 【字体:

联防联控全覆盖。加强组织领导,成立登革热防控工作领导小组及督查工作组,制定完善工作方案。加强与上级部门的沟通协调,主动配合,积极参与,确保防控工作信息互通、资源共享、措施联动,形成联防联控的强大合力,全面开展登革热防控工作。

教育宣传全覆盖通过发放宣传明白纸、张贴宣传海报、QQ、微信、入户走访方式宣传登革热相关知识及预防措施,营造群防群控氛围。目前,入户走访28084,发放宣传明白纸55000份,张贴宣传海报500

清理消毒全覆盖。建立以清理积水容器和科学灭蚊为重点的环境整治、宣传与监测并举的防控体系,对易孽生地的水缸、积水、花草树木、水沟、农贸市场等重点区域进行全面清理消毒,严防登革热疫情发生,切实保障广大居民群众的身体健康。目前,发现发生孽生地211处,均已全面清理;完成消杀281处,消杀面积约76万平方米。

环境整治全覆盖。对各类排水沟、下水道、房前屋后水沟、食堂、厕所、餐厅等地卫生死角,开展全面的环境卫生整治行动。做到无卫生死角、无积水积留、无暴露垃圾、无蚊蝇孳生,创造良好的卫生环境。(鼎屏镇 刘轩绮 审签:吴英)