龙安镇扎实开展“河长制”工作改善河道环境
  • 2019-09-11 15:57
  • 来源:龙安镇
  • 访问量:
  • 【字体:

龙安镇深入贯彻中央、省、市和区关于全面推行河长制工作的部署,大力开展河长制巡河工作,检查沿河环境,维护河道整洁干净。

一是工作落到实处。环保办组织村建工作人员实地察看天鹅村甘家桥段、龙兴社区等河段,每到一处都实地查看河道环境卫生、水质等情况。认真了解河道整治工作进度,做好巡查记录工作,按要求履行旬报制度上报巡河情况。目前该镇开展巡查河道出动巡河人次共760人次。

二是问题解决到位。巡查时发现的主要问题有桥下堆积大量生活垃圾及自然垃圾、河道内杂草丛生、河面漂浮大量白色垃圾、桥下河道下水篦子堵塞、社区中段(龙兴社区居委会旁)堆积生活垃圾等,组织人员及时清除桥下杂草及生活垃圾。

三是巩固整治成效。为保障河道内杂草、淤泥彻底清除,确保汛期河道畅通,该镇将持续加强河道日常巡查等工作,按照全镇“河长制”网格化监管体系,开展网格化监管巡查,对存在的问题及时发现,及时整改或上报,建立工作台账,共同落实好“河长制”工作。(龙安镇 刘施敏 审签:曹毅)