四海乡狠抓秸秆禁烧保卫蓝天白云
  • 2019-09-11 16:30
  • 来源:四海乡
  • 访问量:
  • 【字体:

明确工作目标。把秸秆禁烧和农业生产结合起来,坚持全面禁烧,做到不务农时都采取秸秆粉碎还土还田方式,净化蓝天白云优美环境,实现零火点综禁工作目标。

落实工作举措。在宣传发动上下功夫,结合召开大小会议、村院坝会等各种形式,让综禁政策深入人心家喻户晓,为打赢秋季禁烧硬仗夯实基础。印发秸秆禁烧明白纸1100份,与部门、村签订责任书21份,在各村主干道悬挂横幅标语7幅,利用村广播宣传100多次。

压实工作责任。各村结合实际情况,认真分析,坚持一村一策、一田一策”“挂图作战实行乡领导干部包片、驻村干部乡包村、村干部包组、组干部包户包地块的各级责任体系,建立台账,进行网格化管理,做到有效接、无缝对接,确保每个地块都有人监管。

完善工作制度。建立和完善秸秆禁烧制度乡上成立2个巡逻小分队,与各村建立巡查联动机制,加大对失控管理的相关责任追究,对擅自焚烧秸秆行为予以制止,特别是加大对恶意焚烧秸秆行为的打击力度,坚决杜绝造成大气污染事故的发生。(四海乡 林厚玉 审签:谭贵平)