龙安镇聚焦“三个是否”推进人居环境整治
  • 2019-09-11 15:41
  • 来源:龙安镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是聚焦宣传教育是否到位。龙安镇在农村人居环境整治工作中,成立农村人居环境整治工作组,镇每月组织召开专题工作会议,部署农村人居环境整治工作,研究解决存在的问题和困难,制定整改措施,宣传村容村貌。确保组织和宣传工作落实到每村每户,确保每村每社有两人及以上的专人负责。目前,召开专题工作会议10余次组织召开现场推进会3编发宣传册、明白纸达千余份。

二是聚焦基础设施是否完善。在镇政府的坚强领导下,镇多措并举扎实推进农村人居环境整治工作。规范建设农村生活垃圾转运处15处,公共厕所2个;新(改)建农村户用卫生厕所余户;开展村庄清洁行动,清理农村生活垃圾10余吨。

三是聚焦长效机制是否健全农村人居环境整治是一项长期的工作,该镇在工作中始终注重长效机制的建立健全。建立专项工作会议、现场推进会议、分组落实责任、督导检查通报、信息统计监测5大工作机制,以制度立规矩、以制度强保障、以制度促落实,不断强化全镇农村人居环境整治工作的制度建设。(龙安镇 查星雨 审签:曹毅)