长安乡积极开展高温天气消防隐患排查工作
  • 2019-08-12 16:04
  • 来源:长安乡
  • 访问量:
  • 【字体:

一是加强领导,落实责任。成立高温天气消防隐患排查工作领导小组,细化工作的目标、任务。明确乡直各单位负责人、村支书、各企业负责人为第一责任人,承担安全监管、隐患排查消除责任,建立自上而下的监管责任机制,筑牢工作基础。

二是广泛宣传,教育引导。利用乡村手机微信工作群、电子显示屏及发放消防安全宣传页等形式,在全乡范围内广泛宣传夏季高温期间消防安全常识,教育引导广大群众牢固树立安全意识,提高消防安全防控技能。

三是深入排查,消除隐患。组织专门工作人员深入各村、企业、及经营性场所开展消防安全拉网式排查。督促企业加强员工培训、特种设备和易燃可燃材料的管理,认真检查老旧线路、违规用火用电、消防通道畅通以及消防器材配备情况,发现问题当场督促整改,并定期开展“回头看”,消除一切隐患。

连日来,该乡检查企业、超市等经营性场所30余家,指导组织消防演练10余次,参与群众达800余人,发放宣传页1000余份,发现并整改隐患3个。(长安乡 白春霞 审签:王斌源)