八耳镇念好“三字诀”筑牢非洲猪瘟防控“安全墙”
  • 2019-07-11 16:42
  • 来源:八耳镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是联防队伍“优”。组织镇村社干部召开非洲猪瘟防控专题会,建立非洲猪瘟联防队伍,对非洲猪瘟防控工作进行安排部署,明确联防队伍的责任分工,同时组织联防队伍学习非洲猪瘟排查要点和非洲猪瘟防控策略。截至目前,共组建联防队伍12支。

二是氛围营造“浓”。通过微信群、发放明白纸、悬挂横幅、走村入户等多种方式对非洲猪瘟防控进行宣传,增强群众自主防范意识,积极营造群防群控的浓厚氛围。截至目前,共发放非洲猪瘟防控明白纸658份,悬挂横幅18条。

三是疫情排查“实”。组织联防队伍和防疫员对辖区内养猪场(户)、生猪交易市场和冷鲜肉经营场所等开展现场排查,并填写好排查记录,建立排查台账,确保排查一户不漏、一猪不落。截至目前,该镇共排查养殖场(户)618户,未发现疑似非洲猪瘟症状。(八耳镇 陈文科 审签:任勇)