锦绣邻水  投资热土(视频)
  • 2019-04-17 12:08
  • 来源:邻水县电视台
  • 【字体:

这是镶嵌在中国版图几何中心的一颗璀璨明珠,这是四川省距离重庆市主城区最近的一方投资热土。

邻水,古称邻州,隶属改革开放总设计师小平同志的家乡,四川省广安市。拥有1919平方公里的富饶土地,103万勤劳勇敢的智慧儿女,近1500年深远厚重的人文历史。全国文化先进县、全国科技进步先进县、国家卫生县城、中国脐橙之乡等一张张鎏金名片光芒耀眼。

这里,独揽的是区位优势,拉近的是财富距离,地处川东门户,长江及沿江通道与渝新欧国际班列黄金节点,长江经济带与西部内陆的战略通道,属于两江新区半小时配套圈,成渝城市群重要组成部分。包茂、沪蓉两条高速大动脉呈十字交汇于县城南郊,一小时内均可通达重庆江北国际机场、火车北站、果园港、寸滩保税港。依托重庆,东有黄金水道、南有南向通道、西有渝新欧班列、北有渝满俄专列,海陆空立体交通。一江、两翼、三洋国际大通道让邻水联动全国,融通世界。

这里,舒展的是风光神韵,孕育的是无限希望。