我县围绕主导产业招商积极打造产业高地
  • 2014-02-27 21:30
  • 来源:
  • 访问量:
  • 【字体:

一是延链补链提高市场配套率。以发动机系统、传动系统、行车系统等摩托车总成生产为主的企业不断入驻,油箱、消声器、离合器等摩托车零部件各类产品400多种,产品配套率达90%以上;以汽车启动电机、空调总装、离合器等产品为主的汽摩类企业产品200余种,产品配套率达30%以上,圣锦风机启动电机占全国微型汽车70%以上的市场份额;随着金兰电子、晋州安达、龙擎汽车零部件等实力型汽配企业的开工投产,汽车产品配套率将显著提高。

二是着眼名企提升产业影响力。国内最大的电梯部件制造企业之一、中国机械500强的申菱电梯成功签约我县,具有一级资质目录年生产量可达30万辆的珠峰摩托车整车项目成功落户,其配套企业或上下游关联企业纷纷来邻考察投资,标志着我县产业基础更上一个档次。

三是平台打造增强县域承载力。目前,城南机电园、高滩川渝合作示范园、铸造园等一批产业集聚度高、特色鲜明、规模效益显著的特色工业园已成雏形,为承接产业转移打造了更为广阔的平台,百和仕货架展示用品生产、重庆宗申集团电动车整车、深圳宝马电梯等越来越多的装备制造大企业、龙头企业对来邻发展十分看好,可持续发展潜力无限。

2013年底,入驻企业已达154家,建成投产121家,总产值已突破160亿元,其中,汽摩类企业78家,产值达75亿元。我县逐渐成为重庆、中东部地区汽车摩托车企业向西部转移的首选之地。(投资促进局  游小军  审签 蒋家君)