“保姆”式服务促民营企业发展
  • 2019-06-21 11:40
  • 来源:广安日报
  • 访问量:
  • 【字体:

今年以来,邻水县采取多种举措支持、鼓励、促进民营企业发展,并以“保姆式”服务,营造良好营商环境。

“在市场经济发展过程中,企业经营都面临那些困难?”今年4月份,我县由主要领导挂帅,通过开展走访纾困,破解企业经营难题。此外,建立干部职工“春风送暖”联系服务企业工作机制,每月定期对企业进行走访纾困,针对影响企业发展有关事项制定完善的问题清单、责任清单,并提交每月工业经济调度会议进行研讨解决,实现“一企一议”工作机制,真正做到为企业发展“送政策、送资金、送服务”。

“今年我们公司订单非常大,同时资金周转也成为了公司发展的难题,是政府帮我们解决了银行贷款,从办检押、抵押到贷款整个流程只用了一个工作日。”四川劲德兴有限公司副总经理冯娟说。

四川劲德兴有限公司贷款审批服务只是该县为企业服务的一个缩影。今年以来,为增加企业对政策的知晓度和申报可操作性,我县将各职能部门针对促进民营经济发展省委20条、市委25条、县委18条政策措施具体工作措施进行综合梳理,印编成“操作指南”,主动作为、靠前服务,着力营造审批事项少、办事效率高、投资环境优、企业获得感强的良好氛围,不断为民营经济健康发展注入活力、增添动力。(邻水记者站 曾涛)