邻水县组织收听收看省安委会2022年第四次全体成员暨全省安全生产电视电话会议
  • 2022-09-20 17:36
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:


9月19日,邻水县组织收听收看省安委会2022年第四次全体成员暨全省安全生产电视电话会议,县委副书记、县长石国平在邻水分会场参加会议。

会议强调,要坚决守住疫情防线。当前要“宜将剩勇追穷寇”,在本月底前实现全省动态清零。要坚定不移、毫不松劲执行“入川即检”,守牢“国门”“省门”。要加强重点场所、重点人群防控,严格落实常态化防控措施,严防发生聚集性疫情。要抓紧补齐短板弱项,全面提升核酸检测、流调溯源、集中隔离等关键能力。一旦出现本土疫情,主要领导要挂帅出征,下最大决心,以最坚决果断行动,重兵合围、捞干扑灭,“小、快、灵”处置,在最短时间内、以最小代价实现社会面清零。要坚决防止经济滑出合理区间。落实省委部署,大力开展决战四季度、大干一百天攻坚行动,努力把进度赶上来、把损失追回来。要大干快上抓项目促投资,推动项目极速审批、尽快开工,充分发挥有效投资对冲经济下行压力的关键作用。要更大力度推动工业恢复回升,加力提速复工复产,推广“防疫泡泡”模式,全力做好今冬明春电力供应保障。要多措并举促进消费回暖,认真落实助企纾困政策,开展形式多样消费促进活动,有序推进文旅复苏,提前谋划冬季旅游。要坚决筑牢安全发展堤坝。树牢底线思维、极限思维,做好迎接党的二十大安全稳定工作,严防地震灾区次生灾害造成新的人员伤亡,切实把企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任和应急部门综合监管责任落实到最小工作单元,坚决防范重大安全生产事故。

县领导谢建平、刘翔宇、周胜川、钟超在邻水分会场参加会议。