邻水城市“中轴线”即将建成通车
  • 2022-09-21 08:58
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:


经济发展,交通先行,良好的交通环境,无疑将极大地推动当地经济社会发展,尤其是一些担负重要运输作用的道路,更是经济社会发展的“助推器”,而正在建设的邻水县世行贷款一号道路便是这样的一条重要道路。如今,该道路的建设情况到底如何,请跟随记者的镜头一起去看一看。

9月13日上午,记者来到邻水县世行贷款一号道路项目建设现场,一条笔直的大道随即映入记者眼帘。放眼望去,大部分路面的沥青混凝土铺筑工作已经完成,其中部分路段的路灯等相关设施也已经安装完毕。工人们正在沥青摊铺机和压路机的配合下,对剩余部分道路进行沥青混凝土铺筑。


受前段时间极端高温天气和供电影响,邻水县世行贷款一号道路和其它工业企业以及建设项目一样,项目进度一度受到一定的影响。近段时间以来,在广安高新区管委会的大力监督和帮助下,施工方想进一切办法,在确保安全和质量的前提下,开足马力施工,以确保项目早日完工。


据了解,邻水县世行贷款一号道路总长4760.36m,宽40m,包含桥梁、排水管网、照明、绿化、公交停靠站、交通安全和管理设施等配套工程,总投资1.331亿元。项目起于鼎屏镇五岔村接西环线处,终点位于鼎屏小学西校区和新中医院中间。作为邻水县城市核心区域和广安高新区构建绿色交通走廊的连接走廊,该项目建成后将大大缩短广安高新区和邻水县城中心区的通行时间;同时,随着邻水县城市发展重心向西纵深推进,1号道路已经成为邻水县西部新城建设和发展的中轴线,邻水城区西部未来十年的发展均是依托该条道路进行规划,道路两侧区块已规划建成了城南中心小学、鼎屏小学西校区、邻水县中医院和金科商业住宅区等。作为邻水县城近二十年发展核心区域的骨干道路,一号道路的建成,对优化公交发展战略和助推双城经济圈发展具有极其重要的意义。