邻水县丰禾镇开展保护母亲河2022净滩行动
  • 2022-08-02 11:07
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

7月28日上午,邻水县丰禾镇团委组织11名志愿者到辖区大洪河旁开展净滩行动,带头宣传环保。


为扎实推进“美丽中国·青春行动”,做好青少年环保志愿服务工作,丰禾镇团委积极宣传相关政策,组织志愿者队伍到大洪河拱背桥至鱼鳞滩大桥段河道旁开展“河”我一起保护母亲河2022净滩行动。青年志愿者们围绕“我来大洪河只办三件事,捡废纸、捡布料、捡白色垃圾”,沿着河边滩涂细心地拾起垃圾,尽管烈日炎炎,丝毫没有减弱志愿者们的热情。通过这次净滩行动,青年志愿者们感受到了保护环境的重要性,体验了环卫工人工作的辛苦与不易,纷纷表示在未来的学习生活中要主动大力宣传环保,不乱扔垃圾,爱护母亲河,做好“河”的守护者。


为进一步开展“河”我一起保护母亲河2022净滩行动,丰禾镇团委书记张跃表示,镇团委在镇党委政府的领导下,接下来将进一步开展常态化“净滩行动”,通过走进校园开展宣传活动,扩大“河”我一起保护母亲河2022净滩行动队伍,充分发挥青少年服务生态文明建设的生力军和突击队作用,立足“河小青”,开展“小手拉大手”、“青年志愿河长”等实践活动,深化“保护母亲河”活动内涵;将进一步通过新闻媒体、标语、宣传栏、广播电视等加大宣传力度,吸引广大青年团员、少先队员报名参与;团委还将通过微博、微信群、抖音等载体开展好“净滩行动”经验交流;将定期和不定期开展好团队评比活动,促进“河”我一起保护母亲河202净滩行动更快更好发展,促进丰禾的天更蓝、水更清、河更美。