邻水县举办“助企纾困,才聚园区”现场招聘会 让就业更有温度
  • 2022-06-27 11:20
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:



为更好地为求职者和企业搭建供需对接平台,缓解园区企业招工困难,切实做好我县稳就业保就业促就业工作,624日,邻水县助企纾困,才聚园区现场招聘会在邻水县人力资源市场举办。

当日上午,来自广安高新区和川渝高竹新区的14家企业来到招聘会现场,为广大求职者提供了普工、技工、研发等岗位200余个,627名有求职意愿的农村劳动者、退役军人及军属、高校毕业生、城镇失业人员、退捕渔民等参加了招聘会。招聘会现场,14家企业代表分别向求职者介绍了企业文化、岗位情况、工作地点、薪资待遇等内容,并现场与求职者互动。据介绍,招聘会现场求职登记人数达331人次,其中有86人初步达成就业意向。

求职者朱珂莹:我是一名毕业生,最近在社区信息上面看到了这个招聘信息,就想来看一下自己有什么合适的岗位,今天我已经向一家企业留下了自己的联系方式,希望能找到自己合适的工作吧。

四川湘邻科技有限公司综合管理部部长黄雪平:我们公司今天总共带来了十个岗位,总共有100余个名额,第一轮招聘已经结束,目前我们现在已经招了大概有十八九个,欢迎大家多多参与。

据了解,举办此次招聘会旨在为宣传园区企业用工政策,缓解企业用工压力,助力广大群众就近就业。下一步,邻水县人力资源和社会保障局在还将开展一系列专项招聘活动,积极落实各项惠企稳岗政策,以就业稳收入,推动邻水县经济社会更好更快发展。