邻水县坚持创新驱动发展 加快产业转型升级
  • 2021-07-28 16:01
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:




近年来,邻水县坚持“以工强县”战略,以创新驱动为引领,推动工业经济加速转型升级,为建设现代制造业强县和县域经济高质量发展拓宽广阔空间

四川嘉逸股份有限公司是一家从事摩托车整车、自动化设备生产的高新技术企业。其产品主要销往东南亚地区和非洲、俄罗斯等国家,受国外疫情影响,该公司及时调整了经营方向,积极开拓国内市场,并于今年5月新推出了五款车型。

在四川嘉逸股份有限公司生产车间,只见工人们熟练的操作机械,对新生产的新能源汽车电池盘进行打磨。据了解,该公司于今年5月新增了两条生产线用于新能源汽车配件制造。

今年1-6月,邻水县规上工业企业实现总产值208亿元、增长16.1%,规上工业增加值增速11.6%;工业投资增长25.4%,技改投资增长17.5%;新培育规上企业3户;新引进工业项目24个,其中装备制造16个;实现工业增值税10228万元、增长12.9%。