对接12家企业 川渝高竹新区首次面向全球推介
  • 2021-06-21 08:55
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



近日,成渝地区双城经济圈全球投资推介会在上海举行。作为本次活动的配套活动,由川渝高竹新区筹委会主办的川渝高竹新区上海全球投资推介恳谈会在上海浦东新区成功举办。

本次活动以“川渝‘沪’动·逐梦高竹”为主题,是川渝高竹新区自去年12月29日获批以来,首次走出川渝、走向全球的一次集中推介活动,吸引了全国100余家知名企业与金融机构参会。本次活动成功对接哪吒汽车、吉麦汽车、重庆通用航空飞行学院等12家意向企业,总投资115亿元。

自2020年1月习近平总书记作出推动成渝地区双城经济圈建设国家重大区域发展战略以来,川渝两地迅速贯彻落实,围绕唱好“双城记”、建好“经济圈”,全面加快产业协同、经济协进、项目共引、园区共建等领域合作步伐,截至今年5月,川渝签署合作协议248份。

川渝高竹新区开发建设有限公司董事长张维表示,广安市、渝北区两个“兄弟”区市,山水相连、人文相近、经济相融,历来有着良好的合作基础。建设川渝高竹新区,国家有期许、两省市有部署、渝广担当奋进,集成了国家和两省市战略的高位推动,享受了重庆中心城区的辐射带动,体现了渝广两地党政的携手联动,新区开发建设目标远大、定位精准、思路清晰,坚信在成渝地区双城经济圈建设的战略推动下,新区未来必定商机无限、前景灿烂。

川渝高竹新区筹委会副主任唐家文表示,在新区企业既能享受四川的政策,也能享受重庆的政策,可以集成共享土地、财税、人才、产业等支持政策,就高不就低,各类经济要素无缝对接。川渝高竹新区是两省市携手合作、共同批准设立的首个城市新区,肩负着探索经济区与行政区适度分离改革的重大使命,有国家的战略推动,有两省市的大力支持,有广安、渝北的强强联动,必将成为各位企业家朋友投资兴业的大舞台。