邻水县文化馆捧回国家级荣誉
  • 2021-03-01 09:29
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


日前,由中央宣传部、文化和旅游部、广电总局开展的第八届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体表彰工作,表彰名单正式公布,邻水县文化馆入选该名单。其中,邻水县文化馆荣获县级文化馆、图书馆、乡镇(街道)综合文化站、村(社区)综合性文化服务中心先进集体称号。


2月24日四川省委宣传部在成都召开第八届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体座谈会会上,对我省获奖的14个单位进行了授牌并颁发证书。


荣耀背后,它们有哪些业绩?一起来了解一下。


邻水县文化馆

邻水县文化馆成立于1951年,2015年被评为国家一级文化馆。2019年,邻水县文化馆根据光绪年间广东水师提督四川邻水人李准收复东沙岛,率兵舰巡视南海,代表中国政府第一次命名西沙群岛,重申主权的故事创演的大型历史川剧《南海李准》获四川省“五个一”工程奖,广安市文艺奖一等奖。

此外,邻水县文化馆每年还要创作10余个具有邻水本土地域特色的文化作品,如根据红岩英烈许云峰原型许建业的革命事迹创排的川剧小戏《信仰》、根据当代中学生容易遭受毒品侵袭的实际创演的大型方言话剧《毒之害》等。