邻水:架起便民桥 温暖村民心
  • 2021-01-27 10:14
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


民生无小事枝叶总关情。近年来,我县始终把民生工程作为全县“一号工程”来抓,不断加大民生投入,强力推进民生工程建设,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。


近日,记者来到石滓镇铁水河连心桥施工现场,只见工人师傅正在加紧对桥边梁及桥面进行施工。据了解,该桥于去年6月,投资300余万元在原旧桥500米的上方新修建的铁水河连心桥,该桥长76.65m,宽12m(其中:人行道2×2.5m,行车道7m),工程完工后,能够惠及周边2个村,15个村民小组,七千余人。


据了解,石滓镇铁水河村原过河桥名叫:河家桥。该桥是原柳塘乡铁水河村10组村民集资近6万元于2002年修建使用,建设时因资金和技术短缺,河家桥一直存在着较大的安全隐患,直接影响河岸两千三百余户村民出行。

石滓镇铁水河连心桥的建设,仅是邻水县关注民生福祉、加大民生投入的一个缩影,据了解,2020年我县还投资120万,修建了37座便民桥,其中7座为人车通行便民桥,另外30座修建在田间地里,专为百姓生产提供便利。