我县打造高质量发展产业新高地
  • 2020-06-17 16:35
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:





作为全市唯一的省级高新技术产业园区、国家级新型工业产业化示范基地,近年来,广安高新技术产业园区大力实施“产业集聚、双核驱动、招商生命、创新提质、环境头号”五大工程,突出“调结构、促转型、壮总量、提质量”,主动融入“一带一路”建设和长江经济带发展,做深做实重庆文章。实现由机电、建材、农产品加工、轻纺产业体系向“231”现代工业产业体系转变,推动工业经济创新发展、转型发展、加快发展。

位于广安高新技术产业园区的四川渝邻汽车零部件有限公司是集汽车、摩托车、压缩机活塞研发、制造、销售为一体的二级汽车配套企业,随着公司加大产品的升级换代,该公司去年5月,投入资金900万元,对生产的汽车发动机活塞进行技术转型,成功研发的汽车国六排放标准的发动机活塞正式投产,进一步释放了企业创新活力,为公司新业务领域的拓展和传统产业转型升级奠定了坚实的基础。

四川渝邻汽车零部件有限公司自2011年落户广安高新技术产业园区以来,依托产业技术转型升级,发展势头良好,产值年年提升。而同样位于广安高新技术产业园区的四川圣锦高新科技股份有限公司是一家专注于汽车零部件及家用空调送风系统零部件研究和产品开发的高新技术企业,近年来,公司始终坚持创新驱动为引领,激发创新第一动力,大力推动新旧动能加速转换,积极争取更多市场份额,努力实现公司既定目标。

近年来,广安高新技术产业园区以推动产业转型升级,实施产业跃升工程,推动产业集群集约集聚发展,优化园区配套,扩张园区体量,壮大企业主体,促进创新发展,新修建道路23.8公里,完成供应链创新与应用试点2个建成并投运污水处理厂2个累计引进工业项目256个培育规上企业60户,成功培育国家高新技术企业15户引导企业进行技术革新,鼓励企业建立创新研发中心,提升企业核心竞争力,创建国家实验室1个省级技术中心6个市级技术中心19个省级科技孵化器1个省级工业设计中心1个省级工程研究中心1个获得国家有效专利1500余项,成功创建为国家新型工业化产业示范基地、省级高新技术产业园区。