我县开展“世界红十字日”宣传活动
  • 2020-05-08 10:58
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



今年5月8日是第73个“世界红十字日”。为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,今天,我县红十字会在荆坪中心学校举办相关纪念活动。

活动中,我县红十字会现场讲解了红十字会的由来和红十字运动的基本知识,邻水蓝天救援队的队员们向学生们开展了防溺水安全知识教育活动,以及在事故中如何正确进行施救,并进行了现场讲解与演示。

学生们通过理论知识的学习和现场实操,进一步巩固了所学知识,掌握了现场急救的基本技能,提高了他们应对突发事件和意外伤害事故时的防灾避险、自救互救能力。在成为“第一目击者”时,能在现场及时、有效地实施救护,从而达到“挽救生命、减轻伤害”的目的。

随后,红十字会和社区医生人员进街道、场镇为居民进行免费的血压检测,通过宣传捐献造血干细胞、人体器官捐献等知识,让居民对红十字会有了更深层次的了解。