邻水县“川阅之声—邻声悦耳”全民线上诵读暨“悦读小康—书润邻州•全民阅读”活动正式启动
  • 2020-04-24 10:46
  • 来源:县图书馆
  • 访问量:
  • 【字体:


423日上午,邻水县“川阅之声—邻声悦耳”全民线上诵读暨“悦读小康—书润邻州·全民阅读”活动启动仪式在县融媒体中心新闻发布厅举行。广安市委宣传部副部长、市新闻出版局局长张志军,邓小平图书馆党组书记、馆长彭赟,邻水县委常委、宣传部部长张盛,县政协副主席刘晓等领导出席。

“川阅之声”是2020年四川省图书馆在邻水县试点的文化惠民工程项目,是推动全省“书香天府·全民阅读”活动的重要载体。“川阅之声—邻声悦耳”全民线上诵读是充分借助邻水县图书馆“云阅读”平台,挖掘、整理、收藏与邻水本土相关的文献资料、文学作品,用川话形式展现、推广全县“全民阅读”活动,并通过广播“村村响”电视“户户通”,以讲评书、讲故事的方式,每天定时播放,变群众“读书”为“听书”,从而实现优质读物数字化、有声化,切实解决老百姓的阅读难题。

启动仪式结来后,邻水县“川阅之声—邻声悦耳”全民线上诵读将推出“文字间的邻水”“山水中的邻水”“舌尖上的邻水”三个主题板块。同时,根据群众需求开展主题创意,形成有影响的“邻声阅耳”栏目,持续擦亮“书韵邻州”全民读书群众文化品牌。(县图书馆 彭章洪 熊利 审签:何歆艳)