王家镇:当季蔬菜产销两旺 村民笑开颜
  • 2019-12-23 10:05
  • 来源:邻水县电视台
  • 访问量:
  • 【字体:



寒冬时节,王家镇的千亩儿菜产业基地迎来产销旺季,绿油油的田地映衬着村民们忙碌的身影,成了冬日里另一番风景。

在王家镇岩河村,来自县城及周边的蔬菜批发商把运货卡车开进田间地头,纷纷开秤收购,附近村民也早早来到菜园,去叶、砍菜、装框,过称、上车,现场一片忙碌景象。

岩河村的儿菜品种成熟期短,产量高,且品质高,安全无公害,在市场上供不应求,每市斤收购价格达到1元多,给力的价格,除给业主带来好收成外,也给村民们带来了实实在在的收益。

今年以来,王家镇把蔬菜种植开发作为调整农业产业结构、增加农民收入的重要工作来抓,积极引进有实力、成熟的蔬菜种植企业,采取订单+农户、订单+合作社等模式,大力发展儿菜、青椒、甜玉米等产业3千余亩,促进了农民增收,推动了农业增效和农村经济社会发展。