开展安全宣传 建设平安社区
  • 2019-11-28 11:03
  • 来源:邻水县电视台
  • 访问量:
  • 【字体:



为保护社区群众的财产安全,营造和谐稳定的社区氛围,近日,我县鼎屏镇南外社区开展一系列平安建设宣传活动,有效提升社区居民的安全防范意识、安全感和满意度。

记者在天成名都苑看到,鼎屏镇南外社区网格员正在辖区内向居民发放印有安全防范、消防安全、防艾知识,保健品安全等知识的宣传单,并耐心地向居民讲解近期常见的老年人购买保健品被骗的案例及火灾案件,提醒广大居民群众要增强防范意识,如何预防安全事故的发生。

除了日常的入户走访宣传外,鼎屏镇南外社区结合自身实际,充分发挥各基层党支部的作用,探索创新基层社区治理模式,不断提升治理和服务水平,通过定期开展禁毒知识,防火防盗等安全知识培训,还积极与相关企业联系,关心帮助特殊人群,为社区孤寡老人送生活物资等,为建设平安型社区打下坚实基础。