2019年四川省川东北片区教育科研成果推广活动在我县举行
  • 2019-10-25 16:07
  • 来源:邻水实验学校
  • 访问量:
  • 【字体:






为了总结、提升、推广全省优秀教育科研成果,推动省内区域教育改革与发展,促进科研水平整体提高,10月24—25日,四川省教育科学研究院、广安市教育和体育局、邻水县教育科技和体育局主办,邻水实验学校和邻水县鼎屏四小承办的2019川东北片区教育科研成果推广活动在我县举行,来自南充、广元、达州、遂宁、巴中、广安等川东北六市州教育科研机构、学校教科研工作者300余人参加活动。

10月24日下午,在邻水实验学校多功能厅举行开幕式。四川省教科院科研管理所副所长杨贤科、助理研究员王珊、何海燕,广安市教育和体育局副局长姚昕、广安市教科所所长任思惠,邻水县人民政府副县长袁应利,邻水县教育工委书记、邻水县教育科技和体育局局长熊纬,县教育科技和体育局机关党委书记袁利娟出席开幕式。任思惠主持开幕式,袁应利致欢迎辞,广安市教育和体育局党组成员、副局长讲话,充分肯定我县教育勇立改革潮头,教育质量稳步提升,是广安教育的一面旗帜!

开幕式后,参会人员观看邻水课改宣传片,对邻水教育改革发展有了初步了解。邻水实验学校推介《农村小学研学旅行课程建构与实践》,以“研学旅行”为载体,打造第二课堂,构建校本课程,落实立德树人根本任务,学校获“中国研学实践教育示范校”“四川省中小学研学旅行示范校”。邻水鼎屏一小推介《川剧进入农村小学的实践研究》,开发川剧校本课程,传承中华优秀传统文化。武胜县教科体局推介的教育科研课题是《县域综合实践课程的开发与实践研究》,武胜县依托白坪小学,整合闲置校舍,租赁荒山、池塘和甜橙园,建成“六区两馆一长廊”,建成集思想品德、国防军事、劳动技术、科技环保、生命安全、生存磨砺教育于一体的综合性素质教育实践基地及本土文化展示中心,取得显著的办学成果,促进了学生五育并举,全面发展。最后是鼎屏四小推介的《农村小学陶艺校本课程的开发与实践研究》,并展示一堂陶艺课,受到与会领导和教育科研人员的好评。

25日上午参观鼎屏四小陶艺工作坊和我校研学旅行成果展,南充、达州和遂宁将推介《“三陈文华”校本课程的开发与应用研究》《校园足球普及与提高的实践与研究》《农村孩子良好学习习惯养成的思考与实践》聆听专家、学者的点评总结。邻水实验学校 陈友轩 审签:龚安学