我县为庆祝新中国成立70周年开展文体展演 
  • 2019-09-25 16:08
  • 来源:县老体协
  • 访问量:
  • 【字体:

(合唱《歌唱祖国》)

(四十二式太极拳)

(健身气功《我爱你祖国》)

(太极功夫扇)

(柔力球《阳光年华》

(三十六式太极刀)

为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年9月22日上午,我县老体协太极拳分会、柔力球分会、老年大学太极拳系、老年协会太极拳组、健身气功太极拳剑协会联合举办的以“爱祖国、迎国庆”为主题的文体展演在邻州广场举行,用文体展演方式表达邻水老年人对党的热爱和祖国的祝福。

上午9时,县老体协、老年大学、老年协会、健身气功大极拳剑协会领导出席展演开幕式。县健身气功太极拳剑协会会长何安国主持展演开幕式,县老体协主席王习全讲话,县老年大学名誉校长何绍初宣布文体展演开幕。顿时,红旗瓢扬,歌声嘹亮,16个团队、562人的《24式太极拳》表演和大合唱歌唱祖国》拉开展演帷幕。县老年大学名誉校长何绍初、县老体协常务副主席鄢学国、副主席兼秘书长刘兴友,县健身气功太极拳协会会长何安国等参与的120人表演的42式太极拳》、60人表演的阳光年华》使展演达到高潮。各团队分别展演太极功夫扇、36式太极刀、柔力球、健身气功、舞蹈、男女声独唱等节目,都获得观众热烈掌声。展演节目以祝福你中国》《今天是你的生日》不忘初心》为主,内容丰富多彩,气势磅礴,动作刚柔相济,自编自演的健身气功舞把观众带进静心养性的健身气息之中。

此次活动充分展示邻水县老年人健康愉乐、幸福美满的生活,表达老年朋友们对祖国的无限热爱和祝福。(何安国 赵晓钢