广安邻水县2019“中国农民丰收节”在五华山旅游区开幕
  • 2019-09-23 10:14
  • 来源:四川新闻网
  • 访问量:
  • 【字体:


活动现场

9月22日,邻水县2019年”中国农民丰收节“在五华山旅游区隆重开幕。邻水县是四川省农业大县,其”三山两槽“的地形地貌,具有得天独厚的山水生态优势和农业资源优势。近年来,邻水县始终把乡村振兴战略作为新时代”三农“工作总抓手,推进农业供给侧结构性改革,努力实现农业高质量发展。

这次"农民丰收节"系列活动以"共享丰收成果、弘扬传统文化、助力乡村振兴"为主题,通过开展"庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收"等群众喜闻乐见的系列活动,全面展示邻水县在农业现代化建设中取得的巨大成就,与广大农民朋友共同体验和分享收获的喜悦,进一步激发广大农民群众的积极性、主动性、创造性,提升全县农民的荣誉感、幸福感、获得感,凝聚起助力乡村振兴、打赢脱贫攻坚的强大合力。

上午8时许,丰富多彩的民俗文艺节目拉开丰收节帷幕,舞龙、跑旱船、手掌木偶等传统,展示了邻水深厚民俗文化。表演激发人心的插秧比赛、挑运稻谷、搬运南瓜、抓鱼比赛活动,体现了勤劳农民群众的劳动技能;亮点纷呈的名特优品牌农产品展示展销展示了邻水农业取得的丰硕成果。

今天,丰收的农民和数千名游客、嘉宾欢聚一堂,共同庆丰收、话丰收、晒丰收、享丰收。(田祖国 伍捷 摄影报道)


搬运南瓜


挑运稻谷


插秧比赛