我县发展改革局“四步走”推动政府投资条例贯彻落实
  • 2019-09-09 10:00
  • 来源:邻水县电视台
  • 访问量:
  • 【字体:


我县发展改革局为推动政府投资条例贯彻,落实加强学习培训。把《条例》作为重要学习内容,加强专题学习及培训,全面提高对《条例》重要意义的认识和贯彻实施《条例》的自觉性,全面准确掌握《条例》各项规定,严格依法办事,增强依法履职能力。

严格决策程序。根据《条例》规定,项目单位应自行或委托中介机构编制项目建议书、可行性研究报告、初步设计等,并按程序报相关部门审批。同时,投资主管部门及其他有关部门应当各司其职,根据国民经济和社会发展规划、相关领域专项规划、产业政策等对政府投资项目组织审查及批复,通过投资在线审批监管平台办理相关审批程序。

规范项目实施。严格按照《条例》规定组织政府投资项目的开工建设、工程变更、概算调整、竣工验收、资金拨付、后评价等实施工作,加强项目全方位、全过程管理,不断提高和及时发挥政府投资效益。

强化项目监管。按照《条例》规定,对项目管理覆盖项目谋划、储备、决策、实施、监管、竣工、后评价等全生命周期。同时,主动适应投资管理方式的新要求,防止重审批轻监管、重投入轻效益等问题,切实履行好监督管理职责。(林轩)