国网邻水供电公司: 精准服务送上门 当好群众“电保姆”
  • 2019-06-11 11:42
  • 来源:广安日报
  • 访问量:
  • 【字体:

近日,在邻水县御临龙须茶的制茶厂房里,国网邻水县供电公司“党员服务队”队员正在对厂房的变压器进行检修。

“制茶过程中,电力保障是关键。”该厂厂长何康说,高峰时期,厂房每天的用电量达到了2000瓦以上,一旦供电线路、设备“健康状况”出现问题,新摘回来的茶叶不能及时烘干,茶叶的品质势必受到影响。

今年,何康没有担心用电问题。“今年,国网邻水供电公司‘党员服务队’不仅对茶厂的供电设备进行了增容,还对厂区内的变压器进行了检测、调试,对厂房车间内的线路和用电设备进行了检修,确保了我们安全稳定用电。”何康告诉记者,目前,该厂的茶叶已经全部烘干完成。

    今年以来,国网邻水供电公司将“两转一提一抓”活动与电力保障工作紧密结合,全体干部职工积极转观念、转作风,变被动服务为主动上门,赢得了群众赞誉。

为了高标准、高质量地保证群众生产生活用电,该公司成立了“党员服务队”“青年突击队”等10支队伍,走村串户检查维护线路,宣传安全用电知识;并在各乡村配电台区、村务公开栏张贴公布供电所值班电话和管理人员联系电话,群众遇到用电问题可以及时联系相关人员。下一步,针对该县农村电网基础薄弱、工业园区供电受限等系列问题,国网邻水供电公司将进一步加大农网改造力度,加快工业园区变电站的扩建和新建工作,最大限度保证居民和工业负荷的可靠供电。