我县将组团参加第二届西洽会
  • 2019-05-15 10:00
  • 来源:广安日报
  • 【字体:

近日,记者从县商务局获悉,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)将于5月16日至19日在重庆国际博览中心举行,我县将组团参加。届时,将通过努力搭建招商引资的商务合作平台,展示展销本地特色产品,吸引国际国内客商关注邻水、投资邻水,努力扩大招商引资和商品贸易成果。

据悉,本届“西洽会”以“开放新时代、发展新作为”为主题,匈牙利、乌拉圭作为主宾国,四川、贵州、陕西作为主宾省参加。活动期间,本届“西洽会”将举办49场内容丰富、形式多样的投资贸易和文化交流活动,其中包括主题活动10项、“一带一路”系列活动8项、主宾国系列活动11项和专题活动20项。

“一直以来,‘西洽会’立足西部、融入‘一带一路’、放眼全球,着力打造特色鲜明、充满活力、专业务实、权威前瞻的国家级展会。”县商务局相关负责人告诉记者,作为广安市推进“三大合作”、建设“三大园区”的重要载体之一,目前,邻水正在全力打造高滩新区,力争将高滩新区打造成四川东向拓展的前沿阵地、广渝合作的“示范窗口”。参加西洽会可进一步增强邻水的国际影响力和吸引力,更好发挥对外开放的作用。

据悉,为了更好的推介邻水,今年的西洽会广渝合作企业家交流座谈会上,邻水将现场重点介绍该县高滩园区及重点产业相关情况,加强贸易投资促进。

对企业而言,参加“西洽会”也是一个寻找商机的平台。记者打探到,本届西洽会,截至目前,已有四川缪氏现代农业发展有限公司、四川圣锦高新科技股份有限公司、四川劲德兴汽车配件有限公司、四川秦渝机电有限公司、四川腾邦科技有限公司等近十家企业以主导产品到会展示展销。(姜慧)