彭清华率省级领导干部前往泸定县开展革命传统教育
  • 2019-06-13 10:43
  • 来源:川报观察
  • 访问量:
  • 【字体:

6月12日,省委书记、省人大常委会主任彭清华率省级领导干部前往泸定县开展革命传统教育,深切缅怀革命先烈,追忆红军长征的峥嵘岁月。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承优良革命传统,弘扬伟大长征精神,不畏艰难、攻坚克难,凝心聚力走好新时代四川新的长征路,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。

省委副书记、省长尹力,省政协主席柯尊平,省委副书记邓小刚参加。

泸定桥曾是川藏交通要道和军事要津,以红军长征期间飞夺泸定桥的英雄壮举载入中国革命光辉史册。“不忘初心、牢记使命”主题教育省级领导班子中心组学习(省级领导干部读书班),把赴泸定桥接受革命传统教育作为集中学习的重要内容。12日上午,省级领导干部来到红军飞夺泸定桥纪念馆广场,向纪念碑敬献花篮。在深情的《献花曲》中,武警战士抬起花篮拾阶而上,将花篮轻轻摆放在纪念碑基座前。彭清华缓步向前,仔细整理缎带,驻足凝视。花篮缎带上“长征精神永放光芒”八个大字庄重而醒目。随后,大家向纪念碑三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。