“五一”假期第一天 我省文旅特色活动丰富多彩
  • 2019-05-02 17:46
  • 来源:
  • 【字体:

5月1日,“五一”假期第一天,我省文旅特色活动丰富多彩,市场供需两旺。

记者从省文化和旅游产业领导小组办公室获悉,全省各地为游客准备了“好玩、好看、好听”的文旅大餐。乐山市的“舞动嘉州·我们的节日”广场群众文化演出,宜宾市的兴文国际苗族花山音乐节、夕佳山川南婚俗表演等活动吸引不少游客前往体验。

休闲景区受到追捧。4天假期让游客出行出游选择更多、安排更灵活,更追求将娱乐、观景、品茗结合的旅游休闲景点,赏花、摘樱桃、农家休闲等体验类特色旅游受到青睐。成都川西林盘游、广元山地农业公园特色乡村游、民宿深度游等受欢迎。

此外,知名景区客流压力较大。作为新鲜出炉的首批天府旅游名县之一,大量外地游客以自驾游、自由人的形式涌入西昌。都江堰、大熊猫繁育研究基地等知名景区订单增速较高,三星堆景区接待游客人次及旅游收入较去年同期有所增长。(记者 杨艺茂)