鼎屏小学:召开《川剧进入农村小学的实践研究》课题研讨会
  • 2019-05-24 10:34
  • 来源:县教科体局
  • 访问量:
  • 【字体:


5月22日,鼎屏小学召开省资助课题《川剧进入农村小学的实践研究》子课题研讨会。

会上,各子课题负责人分别陈述了课题的当前研究成果,提出了研究中遇到的困难。课题《用川剧故事培养小学生情感》提出了“学—读—赏—感—做—评”六步法,旨在让学生在讲故事中得到情感体验;课题《以川剧操为引领培养学生学习川剧的兴趣》,以川剧操的传习推进为研究内容,引导学生在感受川剧音乐的旋律和灵活的动作中获得体验;课题《小学生对川剧脸谱认知能力的培养实践研究》从培养兴趣入手开展研究,让学生在动手制作脸谱过程中获得川剧常识和人物情感表现方式;课题《提高小学生对川剧兵器认知能力的研究》,提出了“识—画—制—展”四步法。

省资助课题《川剧进入农村小学的实践研究》主研人员对各子课题的研究过程和成果做出点评并指导,认为各子课题研究视角独特、选点精小、过程扎实、成效显著。(曾令国 陈刘飞