邻水县博物馆
  • 2019-04-20 21:28
  • 来源:
  • 【字体:

邻水县博物馆群位于县城东北部新区邻州广场北端,采用仿古建筑风格,结合四合院的形式进行合理布局,是“城市客厅”邻州广场的重要组成部分。博物馆群主要分布:南侧建筑为综合展馆,共2层约830平方米,东侧建筑为规划馆,共2层约2750平方米,北侧建筑共2层约850平方米,西侧由3个独立展馆构成,各2层共840平方米,北侧建筑和西侧建筑拟用于布展博物馆、党史馆、先贤馆。规划馆于2013年3月开工建设,共2层约2750平方米,布展面积约1400平方米。该项目的实施强化了邻水城市形象,为市民提供了了解城市规划的平台,是市民全面了解邻水发展成果的重要场所,是城市文明进步的又一张闪亮名片。

规划馆布展以“川东门户,锦绣邻水”为主题,全面展示邻水城市规划与建设成就,馆内大量采用高科技手段,集专业性、知识性、艺术性、融城市历史与未来为一体,给人无限的遐想。规划馆内包括综合大厅和规划馆布展管两个部分。规划馆部分共分为序言、规划引领发展、产业支撑发展、民生彰显发展、环境服务发展、文化提升发展等六个部分,充分展示了我县各领域的发展成果以及引领发展的理念。