中共邻水县委政法委员会关于在鼎屏镇和川渝合作高滩园区选用专职网格员的公告
  • 2021-01-25 16:20
  • 来源:县委政法委
  • 访问量:
  • 【字体:

为进一步提升社区、园区综合服务能力和水平,根据《关于在鼎屏镇和川渝合作高滩园区新增专职网格员的请示》精神,按照公开、平等、竞争、择优的原则,决定面向社会公开选用42名专职网格员(鼎屏镇37名,川渝合作高滩园区5名)。现将相关事宜公告如下:

一、选用岗位及名额

选用名额42名,具体岗位详见《邻水县公开选用专职网格员岗位表》(附件1)

二、选用条件

(一)应当具备以下基本条件

1.思想品德好,无违法犯罪记录;

2.报考鼎屏镇专职网格员须居住在县城,报考川渝合作高滩园区的专职网格员须住在高滩场镇,热爱社区(村居)工作;

3.身体健康,年龄在18周岁以上,45周岁以下;

4.须具有全日制大学专科及以上学历;

5.有一定的法律政策知识,有一定的沟通协调、文字及口头表达能力,能熟练运用计算机、智能手机。

(二)具备下列条件之一者,在同等条件下优先

1.中国共产党正式党员;

2.大学本科及以上学历;

3.家庭生活困难的大学毕业生;

4.连续失业一年以上享受城市居民最低生活保障人员;

5.城镇零就业家庭成员;

6.各级社会福利机构供养的成年孤儿及社会成年孤儿;

7.获得相关表彰或具有基层工作经历的;

8.经当地政府批准的其他困难人员。

(三)凡有下列情形之一的人员不得报考

1.到处分在影响期或不适宜的;

2.有现行吸毒行为并经查实的,或近5年内因涉及“黄、毒”等案件受到行政处罚的;

3.涉嫌严重违法违纪正在接受纪检、监察、公安、司法机关立案调查处理的;

4.长期在外不能履行岗位职责的或原网格员出于各种原因不能很好履行岗位职责的;

5.其他违反法律法规及有关工作规章制度,不能正确履行岗位职责的。

上述人员相关时间界定均截止到202123日(本次报名第一日)。

三、报名及资格审查

(一)报名时间

202123日——210日。

(二)报名地点

中共邻水县委政法委员会607室(网格中心办公室)。

(三)报名方式及所需材料

符合选用条件人员可于210日前,按照疫情防控相关要求,携带身份证原件和复印件、毕业证原件和复印件以及3张大一寸红底照片,自行前往报名地点进行现场报名并接受资格初审,同时如实、准确、逐项填写报名表(附件2)。

(四)资格审查

资格审查贯穿选用工作全过程。报考者本人对所提供的证件及材料的真实性负责,在选用工作的任何环节发现报考人员不符合报考条件或弄虚作假的,均取消其报考(选用)资格,并按照相关规定处理,所造成的一切后果由报考者本人承担。

(五)报名费用

本次选用,免收报名费。

四、考试

考试分笔试和面试,总成绩100分,笔试成绩占30%,面试成绩占70%

(一)笔试

笔试组织工作由县委组织部、县委政法委统筹组织,县纪委监委、县人力资源社会保障局、川渝合作高滩园区管委会、鼎屏镇人民政府等相关部门(单位)协同配合。

县委政法委将采用电话的方式,告知通过资格复查的应聘者,并将电子准考证通过邮件的方式发给应聘者。笔试时间和笔试地点以准考证为准,笔试内容主要以网格应知应会、社区服务管理、计算机基础和法律法规等相关知识,不指定考试辅导用书,不委托任何机构举办考试辅导培训班。

(二)面试

1.面试人员:根据考生笔试总成绩高低顺序,按选用名额与面试人数1:1.5的比例依次确定参加面试人员。笔试中有缺考或有违规违纪情况的不得进入面试。最后一名笔试成绩相同的,一并进入面试。

2.面试时间和面试地点:以县委政法委电话通知为准。

3.面试测评:面试采用结构化面试方式,主要测试应聘者的语言表达能力和应变能力、处理问题的思路等。面试成绩按100分计算。

五、公示

按照考试总成绩从高到低11等额确定拟选用人员,并在邻水县人民政府网上公示,公示期为3个工作日,接受社会监督和举报。举报者应以真实姓名实事求是地反映问题,并提供必要的调查线索。凡以匿名或其他方式反映的不予受理。

六、选用

公示期满无异议或公示期间虽有反映,但经调查不影响选用的,与鼎屏镇、高滩镇签订服务合同。

七、其他事项

本次录用人员实行试用期制度,试用期三个月,试用不合格的,解除服务合同。

八、未尽事宜,由县委政法委负责解释。

咨询电话:0826336716815196530555

监督电话:0826325385613508281165

附件:1.邻水县公开选用专职网格员岗位表附件1

2.邻水县公开选用专职网格员报名表附件2

中共邻水县委政法委员会

2021125