四川省邻水县2020年学校第二次引进高层次人才公告
  • 2020-05-12 15:57
  • 来源:县教育科技和体育局
  • 访问量:
  • 【字体:

根据我县社会事业发展需要,决定面向全国引进一批教育方面的高层次人才。具体事项公告如下:

一、引进对象和范围

具有全日制硕士研究生及以上学历教育方面的优秀高层次人才(已在邻水县辖区内工作的不纳入引进范围)。

二、引进岗位及要求

本次计划四川省邻水中学引进教育方面高层次人才3名。具体要求详见《邻水县2020年学校第二次引进高层次人才需求信息表》(附件1

三、资格条件

1.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,无违法违纪记录。

2.身体健康符合报考教师体检标准要求。

3.全日制普通高校硕士及以上研究生,并取得学位证书和相应的教师资格2020731日前,拟聘用人员必须提供毕业证、学位证、教师资格证原件

4.学历及所学专业与报考岗位要求相符。

5.年龄限制:硕士在30周岁以下,博士在35周岁以下,留学归国硕士研究生可放宽到35周岁以下、博士40周岁以下。

6.凡在学校或工作期间受过处分,违反有关法律法规规定的,不得报考。

7.从我县辞聘或解聘的高层次人才不得报考。

上述所涉年龄及取得相应证书的计算时间截止到2020731日。

四、引进程序

此次人才引进工作采取直接考核(以面试为主)的方式进行,主要考察考生综合能力和专业能力。

(一)报名及资格审查

1.报名

本次人才引进采用网上报名的方式即日起至52118:00请将填好的报名登记表(1寸免冠近照扫描在表上),以及个人详细简历(自荐材料),一并以电子邮件形式发送至相应邮箱地址。相关材料原件(本人身份证、学位证书、毕业证书、教师资格证书或学校证明材料)在资格复审时提供。报名登记表(附件2)可在“邻水县人民政府网”(http://www.scls.gov.cn/)下载。

2.资格审查

邻水教育科技和体育局对初审合格者及时电话通知资格复审和面试相关事宜,对初审不合格者不再专门通知。考生提供的材料必须保证真实、有效,如发现隐瞒真实情况或提供虚假资料的,一经查实,取消聘用资格,并将情况通报考生原工作单位或就读学校,所造成的一切后果考生本人承担。

(二)面试考核

此次引进工作将根据报名情况,由引进单位和主管部门对报考人员组织现场面试,考察其综合素质和专业能力。面试时间初步定于20205下旬,具体时间及地点以电话通知为准。

(三)人选确定

面试小组根据面试情况并结合岗位要求提出初步人选,面试成绩低于80分不予引进,如某一岗位在面试中没有合适人选的,该岗位暂不引进。

(四)体检考察

体检由邻水人才工作领导小组办公室邻水人力资源和社会保障局、邻水教育科技和体育局负责组织实施,在县级以上综合性医院进行。体检的项目和标准根据有关规定,参照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2016140号)、《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔201265号)、《四川省申请认定教师资格人员体检工作指导意见》执行。公告发布后至本次招考体检实施时,如国家出台体检新规定,按照新规定执行。体检合格的由邻水县人才工作领导小组办公室和用人单位进行政审考察,考察合格的邻水人才工作领导小组审批同意后,办理相关手续体检或政审考察不合格的,由邻水县人才工作领导小组办公室和用人单位根据面试情况择优确定人选递补。

引进人才按照聘用协议,试用期满经考核合格后,按规定享受相关政策待遇;考核不合格的,取消聘用资格。引进高层次人才在邻水最低服务期为5年,最低服务期限内原则上不得调动、辞职、自费出国、脱产学习、离开邻水相关单位,否则将按照协议承担违约责任。

五、引进人才主要政策待遇

1.引进人才使用财政全额拨款事业编制。

2.按用人单位同等学历及资格条件的在编在职人员核定工资,享受相应的福利保险待遇。

3.对引进人才给予一定的住房及搬迁安置补助。标准为:博士12万元、硕士6万元。若引进人才在工作未满最低服务年限而离开邻水的,需全部退还所得住房和搬迁安置补助、解除聘用关系、取消相应干部身份。

4.在前5年工作期间,用人单位每年给予引进人才一定的生活补贴。标准为:博士10000/硕士5000/

六、网络报名邮箱及联系方式

报名邮箱:lsxjktjrsg@126.com

联系电话:

0826-6921277(邻水县人才工作领导小组办公室

0826-3229896(邻水县人力资源和社会保障局

0826-3222151(邻水县教育科技和体育局

其他未尽事宜由邻水县人才工作领导小组办公室负责解释。

附件:1.邻水县2020年学校第二次引进高层次人才需求信息表

2.邻水县2020年学校第二次引进高层次人才报名登记表

邻水县人才工作领导小组办公室

水县人力资源和社会保障局

邻水县教育科技体育局

2020512